纪委办、审计处联合党支部专题组织学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-12-07

12月6日上午,纪委办、审计处联合党支部在文昌南楼405会议室,专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

校纪委副书记、纪委办主任、党支部书记王国平主持并领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。



会议指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是指引全党全国各族人民以史为鉴、开创未来、齐心协力奋进新时代创造新伟业的马克思主义纲领性文献。《决议》从13个方面系统总结了我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史性成就、历史性变革,深刻阐述了以伟大自我革命引领伟大社会革命的战略思想,集中体现了新时代中国共产党人对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律认识的新高度新境界,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,纪检监察和审计部门要提高思想认识,学深悟透,充分理解《决议》的内容和重要意义。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要埋头苦干、勇毅前行,从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以实际行动推进地方应用型高水平大学建设。


(撰稿:纪委办 宋源宁;摄影:纪委办 宋源宁;审核:纪委办 王国平;责任编辑:宣传部 田甜)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)