生环学院党委与各民主党派开展联谊活动

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-12-07

为进一步增进学院党委与各民主党派的沟通、交流,12月5日,生环学院组织各中共党员、民主党派成员前往容溪村、小练村开展联谊活动。

上午,大家迎着朝阳前往山水乡村——容溪村。在车上,老师们拿起话筒引吭高歌,激情、掌声不断;在青山绿水中,老师们相伴而行,感受着初冬的美丽,随处可以看到他们三五成群摆好姿态合影留念的身影,欢声笑语一片。

徽州区小练村是中国共产党黄山市第一个党支部的诞生地、皖赣边革命斗争的指挥中心、皖赣边“红色暴动”的策源地,它的红色历史是中国共产党发展史中的一部分。下午,全体老师跟随小练村原党支部书记汪书记的脚步,参观了小练革命展示馆。在馆中,大家了解了“小练惨案”发生的背景、经过,学习了第二次国内革命战争时期徽州地区的革命斗争历程及共产党人刘伯林、宁春发和小练10余位革命先烈的英雄事迹。最后,在院党委书记吕顺清的带领下,全体党员、民主党派代表在烈士墓碑前默哀并鞠躬。

此次联谊活动的开展,通过红色教育引领了学院党内外人士自觉接受中国共产党领导和坚定不移走中国特色社会主义道路的自信心、自觉性和坚定性,加强了学院党内外人员的友谊。


 

 


(撰稿、摄影:生环学院 徐良玉审核:生环学院 吕顺清;责任编辑:宣传部 田甜)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)