化学化工学院开展科学实验进校园活动

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-12-06

为推进党史学习教育走深走实,扎实推进“我为群众办实事”,化学化工学院组织志愿者于12月3日前往屯溪江南实验小学开展科学实验进校园活动。

本期活动志愿者向小朋友们带来了“穿救生衣的橘子”趣味小实验。志愿者们向小朋友们分发橘子和水杯,引导小朋友们将完整的橘子放入水中,只见橘子浮了起来;然后将橘子剥皮后和橘皮一起放入水中,橘子下沉,橘子皮浮起。让小朋友了解到“穿救生衣的橘子”趣味小实验是利用橘子皮内海绵状组织疏松,密度小于水的密度的原理,并由此延伸救生衣和游泳圈的应用,提醒小朋友们不要像没有皮的橘子一样,让自己陷入危险中。活动中,志愿者用风趣的教学方式引起小朋友的学习兴趣,使他们对志愿者所教内容充满好奇,都积极参与到课堂中回答问题,课堂氛围十分活跃。

本次活动通过趣味小实验将小朋友们带进了生活,让小朋友们认识到了救生衣和游泳圈的重要性。今后,该院将充分运用多种形式,持续推进党史学习教育活动,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把党史学习教育活动融入到“为群众办实事”实践活动中去。


      

      


(撰稿、摄影:化学化工学院 杨宇婷 郑春梅;审核:化学化工学院 程周旺;责任编辑:宣传部 赵睛)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)