青鸟爱心协会2021-2022学年第一学期活动掠影

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-11-25

赠人玫瑰,手留余香。本学期,黄山学院青鸟爱心协会在马克思主义学院指导老师帮助下成功举办一系列志愿服务活动。在大大小小的志愿活动中,青鸟爱心协会近千名成员不忘初心,持之以恒,以饱满的热情、强烈的社会责任感和使命感,充分发挥自身优势和特长,为同学和他人提供服务与帮助,为公益事业献出自己的力量。


遇见国歌,爱在指尖——手语“唱”国歌

9月29日,我校青鸟爱心协会在率水校区2212教室举办“遇见国歌,爱在指尖”活动。

手语,是安静的语言,亦是喧嚣的节奏;是交流的符号,更蕴含人生的哲理。为了让同学们更了解手语,拥有和聋哑人交流的技能,倡导大家关注聋哑人,活动现场的志愿者为同学们进行国歌手语现场教学,活动在同学们舞动的手指下圆满结束。



爱心香囊——常怀感恩之心

以布为囊,为爱献香。10月17日,青鸟爱心协会在黄山学院率水校区原大购广场和横江校区教学楼前空地成功举办“爱心香囊”活动。

此次活动不仅让同学们了解香囊的寓意及用处,还组织同学通过自己手工制作香囊袋锻炼动手能力,志愿者们把收到的香囊统一放入香料送给了校内默默付出的工作人员。得知这些香囊是我校学子送给工作人员的暖心礼,都很感动,并向同学们表达了感谢之情!志愿者们表示,此次活动使他们常怀一颗感恩的心,回报身边默默付出的人。



旧衣回收——在寒冬中温暖你我

10月24日,该协会在率水校区原大购广场和横江校区教学楼前空地举办“旧衣回收”活动。

很多大新濠天地官网因经常网购而积存着很多闲置衣物,将这些衣物作为垃圾丢掉是对资源的浪费。为帮助贫困地区的人们度过寒冬,实现资源的回收利用,为此该协会举办了此次“旧衣回收”活动。活动过程中,志愿者们将同学们送来的衣物进行打包整理,活动结束后统一寄送给贫困地区。志愿者们表示此次活动十分有意义,不仅让资源得到了充分利用,更是奉献了爱心,帮助了他人,同时,大家也得到了快乐,心灵得到了满足。


  


护花行动——共同关注西部教育

10月31日,该协会在率水校区文渊楼1105教室举办“护花行动”活动。

格桑花是生长在青藏高原上的一种普通野花,格桑花生命力顽强且代表着幸福吉祥。活动通过观看电影《美丽的大脚》让同学们了解到有关西部教育的情况,在电影结束后分发格桑花种子,用美好顽强的格桑花表达对西部地区人民真诚的祝福。活动前,指导老师王薇对2021级小青鸟们提出要求和期望,也使小青鸟们对青鸟爱心协会有了更进一步的认识,对大新濠天地官网活有更清楚的了解。



旧纸箱回收——助力西部孩子实现梦想

11月14日,该协会在率水校区原大购广场门口和横江校区教学楼前空地成功举办“旧纸箱回收”活动。

伴随着网上购物的普及,同学们在享受到便利的同时又堆积了不少的纸箱,而这些纸箱大多被同学们随意丢弃。为了提高同学们的环保意识,帮助西部地区的孩子们实现梦想。青鸟爱心协会举办“旧纸箱回收”活动。活动过程中志愿者将同学们送来的纸箱打包整理好,在活动结束后变卖给废品收购人员。变卖后的资金由协会捐助给西部的孩子们用来提高学习和生活质量,助力他们追逐梦想。



召开理事会议——增强团队凝聚力

11月13日、11月19日晚,该协会分别在率水校区文端楼4408和2209举行本学期理事会会议。在理事会上,各位理事进行自我介绍,分享自己加入青鸟后的感受、愿景及在大学的目标。讨论青鸟爱心协会开展活动过程中的不足、解决措施及如何增强各部门配合,培养21级小青鸟们等方面的问题。后期,青鸟爱心协会将组织团建活动,进一步增强团队凝聚力。



据悉,黄山学院青鸟爱心协会创办于2007年12月份,十四年来一直秉承志愿无门槛,公益无大小的服务精神为公益事业献出一份力。培养感恩之情,积极弘扬奉献精神,社会责任心,倡导大家关注公益事业,努力营造良好的校园氛围。青鸟爱心协会目前挂靠在马克思主义学院,是一个公益型新濠天地官网社团。


(撰稿:青鸟爱心协会 钱毅;摄影:青鸟爱心协会;审核:马克思主义学院 曾小保;责任编辑:宣传部 赵睛)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)