我校组织收看2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-11-23

11月19日下午,教育部、人力资源社会保障部共同召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,进一步统一思想认识,分析研判形势,对2022届全国普通高校毕业生就业创业工作进行动员部署。教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。我校在率水校区文昌楼311会议室设分会场组织收看,校党委书记汪枫,校党委副书记胡家俊出席会议。学校就业委成员单位主要负责人,各学院主要负责人、分管副书记和全体毕业班专兼职辅导员参加会议。

会议总结了2021届高校毕业生就业创业情况,分析了2022届毕业生整体就业创业形势,并从四个方面对进一步做好2022届毕业生就业创业工作做安排部署。  

怀进鹏指出,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业创业工作,习近平总书记多次对做好高校毕业生就业创业工作作出重要指示批示。在深入贯彻学习十九届六中全会精神之际,要将十九届六中全会精神同习近平总书记关于就业的重要指示批示相结合,切实采取有效措施将政策和指示落地落实。他进一步强调,2022届毕业生就业创业形势依然严峻复杂,要从提高政治站位、完善就业机制、抓住关键环节、加强组织领导等四个方面扎实开展工作。希望全体就业工作者坚持政治自觉、思想自觉,行动自觉,坚定稳中求进的总基调,坚决打好2022届毕业生就业创业工作攻坚战。   



翁铁慧对2022届毕业生就业创业工作提出三点要求:一是认真落实会议精神,各地各高校要专题研究部署本校2022届毕业生就业创业工作;二是扎实开展校园招聘活动,全面做好供需对接会、行业招聘会、空中宣讲会等工作;三是统筹做好疫情防控和就创工作,以更加细致的就业服务来减少疫情对就业的影响,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。

湖北省教育厅、江苏省人力资源社会保障厅、中国石油大学(北京)、河西学院、三门峡职业技术学院作会议交流发言。



校党委高度重视此次会议,要求各学院、有关部门坚定政治自觉、思想自觉,行动自觉,扛牢使命,深入学习贯彻落实本次会议精神,立足我校就业工作实际,扎实工作,创新举措,做好我校2022届毕业生就业创业工作。 


(撰稿:新濠天地官网处 陈妍;摄影:宣传部  赵睛;审核:新濠天地官网处 汪双安;责任编辑:宣传部 田甜)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)